Frédéric Devésa

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Syndicat des Accompagnateurs en Montagne

Membre du Syndicat National des Accompagnateurs en Montagne

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Balade Gourmande

De sombres vallons en crêtes lumineuses...

Je suis accompagnateur en montagne et paysan-boulanger. Je fais pousser du blé que je transforme en farine puis en pain. J'ai trouvé naturel de vous faire découvrir à la fois, le territoire et sa production agricole... paysanne devrais-je dire !

Une Balade Gourmande, c'est une balade à la journée, en forêt, au milieu des dolines, sur les crêtes où se dévoilent parfois mer et montagne, 3 h 30 à 4 h 15 de marche pendant laquelle nous évoquons l'agriculture locale, les productions bio du territoire, les plantes sauvages que l'on peut cueillir et qui améliorent les repas.
Quelques mots sur la cueillette, les propriétés des plantes, la nourriture en général, les modes de production... et aussi tout ce qui vous intéresse et que nous n'aurions pas évoqué... à votre convenance !

A midi, environ, c'est une dégustation de produits frais, locaux, de saison et faits à la main... Je fournis les tartines, mes collègues ce que l'on met dessus ! Jetez donc un oeil au menu...

Le tout, en grande partie, à l'ombre des pins, sapins, épicéas et autres hêtres...

vendredi 25 août

Informations données à titre indicatif...
 
  • un rendez-vous à 9 h 15 pour un départ à 9 h 30...
  • 3 h 30 à 4 h 15 de marche...
  • 2 h 30 de pauses découvertes, repas, sieste...
  • entre 11 et 12,5 km de marche...
  • de 350 à 530 m de dénivelée...
  •  

    Menu

    La balade des papilles...

    Apéritif maison et amuse bouche provençal
    Légumes du jardin ou de Collongues
    Fromages de Collongues et de La Sagne
    Vin de Saint-Jeannet
    Charcuterie de Valderoure ou de Saint-Auban
    Pain maison
    Miel de Sallagriffon ou de pissenlits

    Pain Brioché maison aussi ;o)

     
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