Le Fournil de Fred

Frédéric Devésa

Du grain de blé à la boule de pain...
P a y s a n   -   B o u l a n g e r
 

Pour toute information,
contactez moi
par téléphone au
06 16 86 41 03
ou par courriel frederic.devesa@free.fr

 

Le fournil

Le fournil est depuis septembre 2023 situé à Valderoure (Alpes-Maritimes). J'ai transformé le garage de la maison en atelier de fabrication. Quelques aménagements restent à faire pour qu'il n'y fasse pas trop chaud en été notamment mais les conditions de travail sont devenues extraordinaires !

Le déménagement n'a pas été sans souci mais les ami-es ont été eux aussi extraordinaires ! Le terme n'est pas trop fort, croyez-moi...

Le fournil abrite le four (en savoir plus sur le four...) et le moulin (en savoir plus sur le moulin...).

Jusqu'à cette année 2023, le fournil était aux Lattes, un hameau de la commune de Saint-Auban (toujours dans les Alpes-Maritimes), à une quinzaine de km de mon domicile. Le fournil était, avant que je l'occupe, un atelier de menuiserie et avant cela un garage, après avoir été une bergerie...
Les conditions de travail y ont été spartiates pendant 6 ans. Pas d'eau courante, chaud en été, surtout avec le four et froid en hiver, très frrroid... et surtout, des courants d'air partout !

Vous l'aurez compris, le fournil est aujourd’hui un lieu de travail sans comparaison possible avec ce qu'il fut. Le démarrage d'une activité agricole, surtout en reconversion, doit composer avec des conditions souvent délicates voir difficiles...

 
  Page précédente

Retour à la page d'accueil