Je suis paysan-boulanger dans les Alpes-Maritimes. J'habite à Valderoure. Je vis entre la vallée de l'Estéron où pousse le blé que je sème et la vallée de l'Artuby où je transforme ce blé en pain.
Mon activité de paysan est en relation étroite avec tout ce qui est vivant.
J'ai 58 ans. Après 24 années passées dans l'informatique, j'avais besoin d'un retour à la terre pour y produire une partie de ma nourriture, d'une vie simple, la plus autonome et sincère possible. J'ai donc choisi de m'installer à la campagne et d'y travailler.
Je suis donc paysan-boulanger depuis 2015.
Qu'es aco ? Me direz-vous dans un occitan qui pousse à l'admiration !
Je suis un paysan qui produit des céréales et qui les transforme en farine puis en pain. Rien de bien différent d'un éleveur de chèvres qui transforme en fromage le lait produit par ses bêtes. On rencontre moins souvent les premiers que les seconds mais ils font tous deux, le même métier.
Quand je ne suis pas occupé par mes activités agricoles, je propose des balades pour découvrir le pays où je vis. Je suis accompagnateur en montagne.